元ホテルシェフが織りなす、最高牛の匠技☆てっぱん匠

マイホームの窓口

広島の繁華街、胡子通りにある、てっぱん匠。
知る人ぞ知るお店☆
皆さんにご紹介しましょう♪

宮崎牛A5ランクを、精肉店から直に卸して食す‼

広島のグランドホテル・リーガロイヤルホテル・県立美術館のシェフをされていた、
経歴約35年のオーナーシェフの山口さん。

マイホームの窓口

とても優しく、人懐こい山口さんの作るお料理は、

鉄板焼きと言うのは失礼なぐらい、
とても繊細な、フランス料理を食べてるような気分になります。


そして、このお店の一推し‼ 宮崎牛

マイホームの窓口

宮崎牛とは、
宮崎県内で飼育された黒毛和牛で、4等級以上のものだそうです。
ということは・・最強牛肉といえるお肉ですね。

マイホームの窓口

そんなお肉が広島で気軽に食べられるなんて‼
精肉店さんから特別に仕入れる、A5ランク以上のお肉しか仕入ないので、
どれもオススメです‼
これが、オーナーシェフのこだわりです。

 

匠の激推し‼ 宮崎牛A5ランクのヒレステーキ♡

マイホームの窓口

もう最高です~~
口の中で消えていきます。
何とも言えない・・
何でしょうか?
う~ん? 説明できない。
美味しいのは当たり前なんです。
ただ、食べた次の日の朝
昨日のステーキが食べたいッ‼
そんなお肉なんです。
ぜひ、この感覚を味わってください♪

マイホームの窓口

そして、ステーキは・・という方にもおすすめなのが、
A5ランクもも肉のあぶり
私はあぶり派です♡


ステーキを食べたら、ぜひガーリックライスも頼んでみてください‼
このガーリックライスは匠の定番です。

 

そして、センマイ刺しや牛タン!

マイホームの窓口

焼き肉屋さんのせんまいといえば、黒ですが、
こちらのせんまいは真っ白です‼ キレイ‼

マイホームの窓口

極アツです☆

 

意外にも、明太子とチーズの玉子焼きが大人気☆

マイホームの窓口

え? ここにきて玉子焼き? 

そうなんです‼

鉄板で焼く玉子焼きは、
あつあつ・ふわふわ・とろとろ・・大好き三拍子♡

必ずオーダーリストにあげる一品☆

 

ステーキだけじゃない!元ホテルシェフならではの得意メニュー♪

マイホームの窓口

オーナーシェフの得意メニューは絶品☆
ヒレカツやタンシチュー♪

マイホームの窓口

肉を知っているからこその繊細さと美味しさ。

絶妙です‼
ご実家で収穫されたお野菜を使われているのも、素敵な秘薬☆

隠れメニューにはビーフカレーもあります!

 

また、お祝い事に合わせて、
ケーキプレートもご用意できます♡

マイホームの窓口

とても嬉しいサプライズ‼
ホテルシェフならではですね☆
(隠れメニューやケーキプレートはご予約時にお願いしてくださいね☆)

 

おひとり様大歓迎♪歓送迎会や個人的なお祝いにも使える店内♪

 

マイホームの窓口

木を基調とした、何だか小屋にいるような気分にさせてくれる、
ここが広島の繁華街?と思わせるような、
温かいぬくもりを感じるお店です。


そして歓送迎会や個人的なお祝いの会にも使って頂けるスペースと、
お一人様カウンター席やご家族で来ていただけるテーブル席と、配慮が嬉しい☆

マイホームの窓口

特に、カウンター席での、オーナーシェフの手さばきは必見です‼
(いつもカウンター席でボッーと見てます~笑)


私も20人の会に使わせて頂きましたが、皆さんにとても喜んで頂けました。
飲み放題付のコースメニューもありますので、
ご予約時にご相談ください。

マイホームの窓口

 

明日にもたれない、
次の日の朝も食べたくなるお肉☆
ぜひ、召し上がれ♪

 

では、引き続き~乾杯♪

マイホームの窓口

 

お店情報

てっぱん匠
住所 広島県広島市中区堀川町3-20松月園ビル2F
TEL 082-249-0522
営業時間 17:00~24:00 [ラストオーダー23:00]
定休日 日曜日
特徴 カード可、クーポンあり、全席喫煙可能、総席数25席
アクセス 広島電鉄胡子町電停から徒歩3分

広島県でのマイホームづくりなら、マイ窓。
無料相談・無料アドバイスのお問い合わせは今すぐ!

お電話でもマイホームのことご相談ください!

0120-560-657 平日10:00~18:00
加盟店募集 加盟店募集
このサイトを広める